Первые овощи: что нужно обязательно съесть в июне

Спаржа. Эти побеги богаты витаминами А, B1, B2, С, Е, содержат кальций, калий, фосфор и железо. Все эти полезные вещества очень быстро усваиваются человеческим организмом. Также спаржа в большом количестве содержит антиоксиданты, которые предотвращают раннее старение организма и уменьшают риск онкологических заболеваний. Готовят спаржу, обжаривая в небольшом количестве оливкового масла и соли. Спаржа хороша как гарнир к жареной куриной грудке или в качестве самостоятельного блюда.

Салат-латук. В нем содержатся витамины А, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, K, железо, марганец, медь, цинк, селен, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и йод. Латук обладает успокоительным, мочегонным и отхаркивающим свойствами, помогает улучшению пищеварения и аппетита. С помощью этого салата можно также улучшить состояние кожи и снизить уровень холестерина в крови. Латук хорош в салатах, супах и рагу.

Редис. В этих ранних овощах содержится много витаминов C, B, а также калий, магний, железо и клетчатка. Редис приводит в норму уровень холестерина в крови, хорошо выводит из организма шлаки и токсины. Салат из редиса можно использовать даже для профилактики простуды. Самый простой вариант: вымытая редиска кружочками, мелко нарезанный лук и сметана.

Новости по теме

Добавить комментарий