Пожалуй, каждый что-нибудь слышал о продуктах-афродизиаках, пробуждающих страсть. Какие-то из них, как, например, устрицы, известны всем, а какие-то способны вас удивить. При этом у каждого из них есть своя увлекательная история.

Устрицы

Говорят, известный герой-любовник Казанова ежедневно съедал на завтрак пятьдесят устриц. А в Древнем Риме без этих морепродуктов не обходилась ни одна приличная оргия. Врачи так вообще прописывали устрицы в качестве лекарства от импотенции. Скорее всего, не только внешность устриц тому виной — польза для интимной жизни от них есть.

Авокадо

Людовик XIV, известный своим разгульным поведением, очень любил авокадо и был уверен, что именно они повышают его либидо. У авокадо мягкая сливочная текстура, создающая необычные чувственные ощущения. Ацтеки за внешний вид этих плодов, растущих парами, называли фрукт тем же словом, которым именовались тестикулы. Испанцы с удовольствием позаимствовали авокадо у ацтеков и привезли в Европу как модный афродизиак.

Миндаль

Эти орехи считались возбуждающим средством еще у древних греков. Эллины благословляли молодых на свадьбе засахаренным миндалем, чтобы обеспечить плодотворный союз. А девушка, мечтающая о замужестве, должна держать орешек миндаля под подушкой. В Марокко невеста после первой брачной ночи раздает миндаль детям, чтобы обеспечить себе удачу в рождении и воспитании наследников. Индусы признаются в любви, просто предлагая миндальные орешки предмету своей страсти.

Гранат

История граната восходит к самой Афродите. По легенде, она вырастила первое гранатовое дерево на острове Кипр. Этот фрукт просто создан быть символом плодородия. Семь гранатовых зернышек Аид дает Персефоне, чтобы она могла вернуться к нему в подземное царство. Эллины верили, что с приходом Персефоны на поверхность связано весеннее пробуждение всего живого, а в то время, которое она проводит в нижнем царстве, наступает зима.

Лягушки

В 1990-х на рынке появились буфадиенолиды — лекарства на основе желез лягушек, пришедшие из восточной медицины и якобы вызывающие прилив любовных сил. Многие доверчивые влюбленные пали их жертвой: они не знали, что лекарство надо принимать наружно. Будучи нанесенным на некоторые части тела, препарат сильно снижает чувствительность и позволяет продлить половой акт. В Китае применяют чан су — снадобье, приготовленное из жабьих токсинов. Оно уменьшает отеки, притупляет ощущения и даже усиливает удовольствие. Нет ли тут намека на сказку о царевне-лягушке?

Рог носорога

Именно он стал для этих величественных животных роковым. К началу XXI века их численность сократилась с полумиллиона до нескольких тысяч. В китайской медицине рог носорога использовали при отравлении, артрите, простуде и лихорадке, укусах змей, но совсем не для того, о чем вы подумали. Однако в пятидесятые годы кто-то пустил слух о его возбуждающих свойствах. Слух никакой почвы под собой не имел, а носорогов жаль.

Шоколад

Шоколад способствует выработке серотонина, «гормона счастья», но никаких веществ, вызывающих половое возбуждение, ученые в нем пока не нашли. И, тем не менее, он постоянно находится в топе афродизиаков. Значит, что-то в нем есть? Первыми начали пить шоколад майя и ацтеки. Ацтеки считали шоколад даром Кетцалькоатля — он украл его у богов и передал людям, за что был изгнан из ацтекского рая. Шоколад был обязательной частью ритуалов помолвки и заключения брака. Но не только. Несчастных пленников готовили к жертвоприношению, буквально накачивая шоколадным напитком, чтобы повысить их готовность к обряду. Семена шоколада были так ценны, что использовались в качестве валюты.

Мед

Самый мощный афродизиак — это мед. Не зря первый месяц после свадьбы называется «медовым». Традиция медового месяца восходит к древней Персии, где молодожены должны были тридцать дней после свадьбы пить мед каждый вечер. Традиция была так сильна, что честь рождения ребенка, зачатого в этот месяц, приписывали производителю медовухи. Считалось, что она снимает скованность и способствует возбуждению в брачную ночь. Медовуха — первый и самый распространенный алкогольный напиток. Ее пили кельты, ацтеки и майя. Не у всех есть рецепт этого напитка, а вот десерт из грецких орехов с медом — лучшее лакомство для любимого.

Чеснок

Собираясь на свидание, юные романтики обычно отказываются есть чеснок. А зря. Талмуд предписывает парам употреблять чеснок по пятницам, в традиционный день исполнения супружеского долга. К тому же считается, что чеснок гасит ревность и помогает людям стать ближе. Вот в чем секрет! Просто есть чеснок нужно вдвоем!

в раздел Здоровье
Recent Posts

Комментарии к публикации