Повторная термическая обработка этих пищевых продуктов может негативно влиять на здоровье, утверждают врачи.

 

Свекла

Повторная термическая обработка вареной свеклы полностью лишает овощ его витаминов. Свекла содержит витамины В, Р, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, магний, калий, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов. Ее употребление чрезвычайно полезно для органов сосудистой системы.

Мясо

Во время повторного нагрева мясо не только теряет во вкусе. В нем уничтожаются легкоусвояемые белки, присутствие которых как раз и делает продукт полезным. С потерей этих белков мясо просто превращается в очень тяжелую для переваривания пищу.

Грибы

Повторная термическая обработка грибов опасна по той же причине, что и в случае с мясом, констатировали эксперты.

Яйца

Вряд ли вам придет в голову подогревать дома омлеты и яичницу. Да и в общепите не стоит выбирать такие блюда и подогревать, поскольку это уничтожает полезные микроэлементы, а также способствует возникновению токсинов и даже канцерогенов.

Картофель

Картофель при повторном нагревании теряет наиболее значительную часть своих вкусовых качеств и полезных свойств. Например, под воздействием высоких температур распадается входящий в его состав крахмал, что не только лишает картофель питательности, но и может негативно отразиться на здоровье.

в раздел Здоровье
Recent Posts

Комментарии к публикации