Руккола: вкусно, полезно, красиво!

С приходом весны очень хочется, чтобы на столе было побольше свежей зелени. Разнообразить рацион поможет руккола.

Полезно. Эта травка содержит витамины Е, С, А, К, богата витаминами группы В. Хороший набор микроэлементов (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо) делает ее просто обязательной на весеннем столе. В составе рукколы есть также вещества, которые хорошо влияют на работу желудка и кишечника, борются с вирусами и бактериями, регулируют уровень гемоглобина. Кроме того, руккола способна регулировать водно-солевой баланс и уровень сахара в крови, способствует профилактике онкозаболеваний, облегчает симптомы вегетососудистой дистонии.

Вкусно. Калорийность рукколы — всего 25 ккал на 100 г, поэтому ее можно добавлять в рацион спокойно и без ограничений. Она обогатит вкус ризотто, пасты, пиццы, салатов. В средиземноморской кухне без нее никуда. Хорошо сочетается руккола с помидорами, фетой, сырами, яйцами. Хорошо подходит к рыбе и бобовым.

Красиво. Руккола поможет придать нарядный вид самым обычным блюдам. Украсьте ею бутерброды, добавьте в сезонные салаты вместе с базиликом, салатом-латуком, кинзой. Это будет самое полезное украшение блюда!

Новости по теме

Добавить комментарий