Сало как лекарство

Влияние свиного сала на организм человека изучили специалисты из Мюнхенского университета в Германии. В результате ученые подтвердили, что употребление сала имеет оздоровительный эффект.

Оказалось, что кислоты, входящие в состав свиного сала, обладают желчегонным действием и способствуют активной переработке жиров печенью, а это обеспечивает здоровый холестериновый баланс. Арахидоновая кислота является одним из компонентов клеточных мембран и наилучшим образом стимулирует сердечную мышцу, а олеиновая кислота защищает органы выделительной системы организма от продуктов окисления. Благодаря ее свойствам улучшается и состояние сосудов головного мозга: они обретают большую устойчивость к атеросклерозу.

Конечно, в свином сале много соли и калорий, поэтому лучше съедать за один прием пищи не более 30 граммов этого продукта.

А вот жарить сало не рекомендуется: это приводит к окислению продукта, и в результате начинают выделяться потенциально вредные для организма вещества. Также не стоит увлекаться копченым салом.

Новости по теме

Добавить комментарий