Сало: пользы больше, чем вреда

Несмотря на то, что диетологи периодически призывают нас отказаться от сала из-за его высокой калорийности, не спешите прятать его в самый дальний уголок холодильника. В составе сала — множество полезных компонентов, благодаря которым оно усваивается достаточно быстро. В сале содержится не менее 88 % ценных жирных насыщенных и ненасыщенных кислот, витамины группы В, С, E, D, А, белки и полезные минералы: цинк, фосфор, медь, селен и много других.

Благодаря содержащимся в сале жирам оно укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после тяжёлых болезней. При различных простудных заболеваниях и бронхитах его употребляют не только внутрь. Так, свиным смальцем натирают грудь и ноги как согревающим средством, которое снимает боли в суставах. А страдающим мокнущей экземой рекомендуется поражённые участки кожи смазывать смесью, в основу которой входит сало. Причём оно не имеет никаких побочных эффектов, в отличие от многих лекарств.

Но увлекаться салом всё равно не стоит, — в день рекомендуется съедать не более 50 граммов этого продукта.

Новости по теме

Добавить комментарий