Самый полезный продукт сезона

В холодное время года нужно налегать на продукты, которые прошли через процесс брожения. Например, квашеная капуста.

Врачи настоятельно рекомендуют добавить ее в свой рацион осенью, когда, с одной стороны, начинается сезон простуд и вирусных заболеваний, а с другой — еще высоко содержание витаминов в овощах. К тому же в процессе брожения капуста насыщает организм полезными бактериями, которые вместе с ней попадают в кишечник. А как известно, подавляющее большинство иммунных клеток находится в пищеварительном тракте. Таким образом, полезные бактерии из квашеной капусты будут поддерживать клетки иммунитета и заодно усиливать защитную функцию организма.

Испанские медики, которые специально проводили исследования с квашеной капустой, пришли к выводу, что уровень иммунных клеток резко снижается, как только кишечник остается без дополнительных полезных бактерий. А когда в главный орган ЖКТ попадает продукт, обогащенный необходимыми бактериями, наблюдается рост маркеров иммунной системы.

Вот так при помощи квашеной капусты можно быстро и надежно укрепить иммунитет, защитив себя от сезонных заболеваний. Кроме того, квашеная капуста устраняет похмельный синдром, снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды и стабилизирует артериальное давление, тонизирует и придает сил, активизирует работу мозговых центров, улучшает обмен веществ и помогает эффективно сбрасывать лишние килограммы. А наружно в качестве маски даже подтягивает кожу.

Советуем не пренебрегать этим вполне бюджетным и таким полезным продуктом и встретить зиму во всеоружии.

Новости по теме

Добавить комментарий