Счастливы вместе: 20 продуктов, полезные в сочетании

Каждый из этих продуктов имеет свои полезные качества, но в сочетании они работают гораздо эффективнее.

 

Яблоки и шоколад. В этот непривычный дуэт яблоки привносят катехин — полезный фермент, который помогает действию антиоксиданта кверцетина в шоколаде. Вместе они укрепляют иммунитет, улучшают активность мозга, способствуют хорошей работе сердца и сосудов, профилактике онкологии.

Овсянка и апельсиновый сок. В свежевыжатом соке апельсина — много фенолов, как и в овсяной крупе. Вместе овсяная каша и апельсиновый сок улучшают пищеварение, выводят шлаки и токсины.

Свинина и брюссельская капуста. Свинина — продукт не диетический. Однако не стоит забывать, что она богата селеном, который не даёт расти раковым клеткам. А эффективность селена повышает брюссельская капуста. Если подать её как гарнир, селен усваивается в 13 раз лучше.

Помидоры и печень. Недостаток железа в организме — причина анемии. Её симптомы: недомогание, хроническая усталость, проблемы сердечно-сосудистой системы. Одним из источников железа является печень. А для лучшего усвоения железа необходим витамин С. Поэтому печёнку хорошо сочетать с помидорами.

Петрушка и лимон. Петрушка — также хороший источник железа. Её правильно сочетать с цитрусовыми, — например, с лимоном. Так и витамин С лучше усвоится, а это ключ к крепкому иммунитету и хорошему метаболизму.

Овощи и йогурт. Лучший выбор — натуральный йогурт без сахара и красителей. Он содержит не только кальций, но и полезные бактерии, которые помогут нормализовать работу кишечника. Добавить витаминов помогут овощи: морковь, сельдерей. Клетчатка, которую они содержат, поможет усвоить кальций.

Авокадо и шпинат. Шпинат — незаменимый источник витамина А и лютеина. Чтобы лучше их усвоить, нужны растительные жиры. А их как раз в нужном количестве содержит авокадо. Если сочетать эти продукты, вы почувствуете значительное улучшение пищеварения.

Зелёный чай и лимон. Зелёный чай утоляет жажду и питает энергией. Кахетины, которые он содержит, помогают долголетию и укрепляют иммунитет. Этот эффект усиливается витамином С в несколько раз.

Помидоры и оливковое масло. Это не только очень вкусно. Ликопин, который содержится в томатах, гораздо лучше усваивается в сочетании с жирами. Он обеспечит хорошую работу сердца и сосудов, поможет бороться с атеросклерозом и опухолями.

Мясо и розмарин. Мясо — источник белка и незаменимых аминокислот. Диетологи рекомендую варёное или тушёное, но если уж очень захотелось поджарить — добавьте в маринад розмарин. Так вы избежите образования канцерогенов, ведь розмарин содержит антиоксиданты.

Новости по теме

Добавить комментарий