Семь простых продуктов для вашего иммунитета

Самое время задуматься о подготовке к сезону простуд и превратить его в сезон здоровья.

Исследования влияния еды на иммунную систему человека приносят все новые открытия. Подтверждается, что многие повседневные продукты помогают увеличить устойчивость организма к болезням.

Зеленый чай

Он не только дает энергию и бодрит с утра, но и повышает производство гамма-интерферона — вещества, которое борется с инфекциями.

Чеснок

Тиосульфаты в чесноке богаты серой, признанной эффективной против ряда болезней, в частности — инфекционных.

Морковь

В холодное время года особенно полезно есть продукты, богатые каротином. Помимо моркови важными источниками бета-каротина являются рыбий жир, молоко, яйца, тыква, брокколи, томаты, дыни, манго, абрикосы.

Шпинат

В нем есть все для поддержания иммунной системы: витамины A, C, фолиевая кислота, магний, железо, бета-каротин, лютеин. Неудивительно, что шпинат стимулирует иммунитет и помогает справиться с серьезными заболеваниями.

Грибы

Грибы — это важный источник бета-глюкана, селена и витамина В2: веществ, которые значимы для поддержания иммунной системы.

Йогурт

Стакан йогурта столь же эффективен для иммунной системы, как и таблетки-пробиотики. Разумеется, речь идет о натуральных йогуртах, без сахара и добавок.

Овес

Овес не только укрепляет иммунную систему, но и снижает уровень холестерина, а также повышает устойчивость организма к бактериям, грибкам, вирусам и паразитам.

Конечно, иммунная система зависит не только от питания, но и от возраста, состояния здоровья. Но помочь себе, оказывается, совсем не сложно и к тому же очень вкусно! Будьте здоровы!

Новости по теме

Добавить комментарий