Сезон хурмы на подходе

Вот-вот начнется сезон этого сладкого и одновременного терпкого фрукта. Напомним, кому полезен этот плод, а кому лучше воздержаться от его употребления.

Хурма — сладкий фрукт в основном благодаря фруктозе. С одной стороны, это неплохо для диабетиков, с другой — увлекаться все же не стоит, особенно тем, у кого лишний вес. Соблюдайте умеренность!

Хурма укрепляет иммунитет. В ней содержится много витамина С, который так необходим для улучшения защитных функций организма. Как только спелые плоды появятся в продаже, включайте их в рацион пару раз в неделю. А если следите за весом, старайтесь съедать фрукт в первой половине дня.

Плоды хурмы способны улучшать наше зрение за счет содержащегося в них бета-каротина. Также хурма хорошо очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов. Содержащийся в ней пектин благоприятно воздействует на пищеварение, поскольку обладает абсорбирующими свойствами.

Хурма полезна и для сердца. Как и бананы, она содержит калий, который укрепляет сосуды и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Хурма — натуральное мягкое мочегонное средство, ее употребление — хорошая профилактика от камней в почках и мочевом пузыре.

Новости по теме

Добавить комментарий