Все вещества, необходимые для лечения инфекций, есть в природе

Недавно ученые назвали 5 сильнейших натуральных антибиотиков. Выяснилось, что среди них — достаточно распространенные и привычные для нас продукты.

Брусника

Она является рекордсменом по содержанию антиоксидантов, а также витаминов А и С. Эта лесная ягода благодаря бензойной кислоте препятствует распространению болезнетворных микробов. Причем антибактериальным эффектом обладают как ягоды, так и листья растения. Правда, при язвах желудка и кровотечениях брусника противопоказана.

Голубика

Ее действие можно сопоставить с эффектом от использования аспирина. Эта ягода превосходно поможет при болезнях дыхательных путей и мочеполовой системы. Также голубика является отличным обезболивающим средством. Не рекомендуется употреблять ягоду только при заболеваниях желчного пузыря.

Чеснок

Мощнейшим растительным антибиотиком является чеснок, способный справиться не только с бактериями, но и с грибками. Ароматные зубчики творят чудеса: понижают давление, разгоняют кровь и борются с глистами. Противопоказания — беременность, заболевания почек и пищеварительной системы.

Мед

Он обладает сильнейшим антиоксидантным, ранозаживляющим, успокоительным и противовоспалительным действием. Этот уникальный продукт замедляет процессы старения и способствует улучшению обменных процессов. Противопоказано употреблять мед диабетикам и людям, склонным к аллергии.

Корица

Она не просто придает аромат блюдам и напиткам, но еще и блокирует распространение микробов. Эта пряность способна выводить из организма токсины, улучшать пищеварение и снижать уровень сахара в крови. Нельзя употреблять корицу при беременности и повышенной кислотности.

Кроме пяти названых природных антибиотиков сильным эффектом в борьбе с вирусами славятся имбирь, хрен, куркума, яблочный уксус, листья лавра, эвкалипт, эхинацея, а также фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С. Но не забудьте: при использовании любых средств в лечебных целях всегда необходимо проконсультироваться со специалистом.

Recent Posts

Комментарии к публикации