Улучшаем пищеварение: 5 лучших пробиотиков

Врачи утверждают, что от состояния желудочно-кишечного тракта зависят здоровье всего организма и способность сопротивляться болезням.

Для оздоровления микрофлоры кишечника специалисты рекомендуют употреблять продукты, которые являются источниками пробиотиков. Так называют микроорганизмы, оказывающие положительный эффект на организм человека.

Кефир

В отличие от йогурта кефир содержит дрожжи и полезные бактерии, активизирующие развитие и рост полезной бактериальной флоры. Очень полезен при аллергии.

Зеленые бананы

В них много крахмала, нерастворимых волокон, витаминов и минералов. Все эти вещества в комплексе обеспечивают стойкий эффект оздоровления кишечника.

Квашеная капуста

Благодаря квашеной капусте в кишечнике размножаются и активизируются полезные бактерии, защищающие от патогенной микрофлоры, кандидозной, вирусной и грибковой инфекций.

Картофель

Сваренный и остуженный картофель — лучший поставщик крахмала. При прохождении через тонкую, а затем толстую кишку крахмал питает «хорошие» бактерии и содействует устойчивости их колонии.

Чеснок

Ежедневное употребление чеснока в свежем виде способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта. Это подтвердили многие научные эксперименты. Чеснок прекрасно избавляет кишечник от вредных бактерий.

Новости по теме

Добавить комментарий