УМЕНЬШАЕМ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА

Холестерин — это органическое соединение, которое участвует в основных обменных процессах нашего организма. Он отвечает за транспортировку жиров в клетки и их вывод из организма, а также за нормальную работу нервной и иммунной систем организма.

Как избыток, так и недостаток холестерина приводят к нарушениям клеточного энергетического обмена и серьезным проблемам со здоровьем. Но отклонения от нормы в жировом обмене организма человека, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Расскажем, какие продукты стоит употреблять, чтобы снизить уровень холестерина.

ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА. Они содержат необходимое количество растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина за короткий промежуток времени.

РЫБА. Определенные виды рыб, такие как тунец и лосось, содержат полезные для сердца жирные кислоты омега-3, которые помогают снизить уровень опасного холестерина в крови. Чтобы получить всю пользу от омега-3, эксперты рекомендуют употреблять в пищу рыбу два раза в неделю.

ФРУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПЕКТИНА. Яблоки, виноград и клубника наполнены пектином, клетчаткой, которые помогают организму бороться с холестерином.

ОРЕХИ. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые, как было доказано, сохраняют сосуды здоровыми. Горсть орехов каждый день – это все, что нужно для того, чтобы получить всю пользу от кислот, которые борются с холестерином.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Лучше всего заменить сливочное масло, где это возможно, очищенным полезным оливковым маслом, в котором содержится большое количество антиоксидантов и других химических веществ, которые поддерживают так называемый хороший холестерин HDL и устраняют плохой LDL.

ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ИЛИ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. В жирных молочных продуктах, таких как цельное молоко, йогурт, сыр, содержатся трансжиры, которые повышают уровень плохого LDL-холестерина в крови. Важно исключить их из своего рациона и заменить на молочные продукты с низким содержанием жира или на совсем обезжиренные продукты.

ФАСОЛЬ. Фасоль удивительно хорошо справляется со снижением уровня холестерина в двух направлениях. Во-первых, в ней содержится растворимая клетчатка, а во-вторых, если употреблять белки из бобов, а не из мяса, хотя бы раз в неделю, можно оградить себя от вредных жиров, которые содержатся в мясе.

 

Новости по теме

Добавить комментарий