Весенние витамины: редиска

Стоит ли торопиться покупать первую редиску, чем она полезна и как ее правильно есть

 

Так как редиска является корнеплодом, в ней часто накапливается много нитратов и пестицидов. В тепличном редисе таких добавок больше.

Стоит отметить, что в 100 г редиски содержится всего 19 калорий. А это значит, что корнеплод можно отнести к группе самых низкокалорийных продуктов, которые можно есть даже тем, кто хочет похудеть или просто следит за своим весом. Но при этом в редиске содержатся и белки, и жиры, и углеводы, что делает продукт универсальным и позволяет потреблять его в любое время суток.

Редиска богата витаминами группы В, а также железом, магнием, калием, кальцием, фосфором и другими ценными для организма микроэлементами.

Поэтому свежий редис улучшает пищеварение и очищает кишечник за счет достаточного количества клетчатки; повышает эластичность сосудов и снижает уровень вредного холестерина; снимает отечность с лица и конечностей; улучшает цвет лица; ускоряет обмен веществ; обладает желчегонным свойством. Наружно редис можно применять в виде компресса на спину при радикулите. А устранить головную боль можно за несколько минут, натерев лоб и виски свежим соком редиски.

Кстати, учтите, что при измельчении редиса металлическим острием ножа он утрачивает практически все свои полезные свойства, поэтому полезнее всего есть его целиком.

Новости по теме

Добавить комментарий