Витамин С: где искать

Когда вы думаете о витамине С, на ум сразу приходит лимон. А ведь есть и другие вкусные фрукты и овощи, которые содержат даже больше витаминов и минералов. Итак, в каких же продуктах витамина C оказалось больше, чем в лимоне и апельсине?

Ананас

В 250 г ананаса содержится 78,9 мг витамина С. Кроме того, этот сочный тропический фрукт имеет в своём составе бромелайн, который помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота.

Клубника

В одном апельсине — 70 мг витамина С, а одна большая ягода клубники содержит 10,5 мг. Съешьте семь ягод, и вы получите больше витамина С, чем если бы у вас был один апельсин. Клубника также содержит большую дозу магния и фолиевой кислоты, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и сохранить здоровье сердца.

Папайя

250 г очищенной папайи содержит 86,5 мг витамина С, а ещё этот фрукт помогает укрепить кости и уменьшить воспаление.

Киви

А вот этот фрукт вполне доступен в любое время года. Два киви содержат около 170 мг витамина С. Этот суперфрукт также богат медью, калием и серотонином — гормоном хорошего самочувствия, который помогает улучшить качество сна.

 Сладкий перец

Красный, зелёный и жёлтый сладкий перец содержат почти в три раза больше витамина С, чем апельсин. Перец также является отличным источником клетчатки и очень низкокалорийной закуской.

Брокколи

В 100 граммах сырой брокколи содержится 89 мг витамина С. Этот крестоцветный овощ также богат на витамин К, который способствует здоровью костей и правильному свертыванию крови.

 

Новости по теме

Добавить комментарий