Вкусное повышение иммунитета: осенний рацион

Что поможет нам избежать сезонных заболеваний осенью и поддерживать иммунитет на должном уровне? Прежде всего — правильное питание.

Врачи напоминают, что защитные функции нашего организма напрямую зависят от правильной работы кишечника. Один из факторов, улучшающих работу кишечника, — достаточное содержание в пище клетчатки. Второй — качество пищи, подбор сочетаний продуктов и соблюдение режима питания.

Правильно составленный рацион для осени должен включать повышенную долю витаминов и минералов, белковой пищи и клетчатки. Этому способствует осеннее богатство и разнообразие свежих овощей. Желательно ограничить и употребление мучной, жирной и богатой углеводами пищи. Из мясных и рыбных блюд всегда можно выбрать варианты с меньшим содержанием жиров, а сладости лучше заменить мёдом, сухофруктами, орехами, свежими ягодами и цитрусовыми.

Не менее важны для здоровья кишечника и молочные продукты, в особенности кисломолочные: кефир, йогурт, простокваша, творог, сыры — лучшая поддержка для иммунитета. Они помогают избежать дисбактериоза, нарушающего работу кишечника.

И третий фактор, не менее важный для работы кишечника, — жизнь в движении. Не забывайте о прогулках, физической активности и режиме труда и отдыха!

Новости по теме

Добавить комментарий