Вредно или полезно?

В наше время за многими популярными продуктами закрепилась негативная репутация. Если разобраться, они, наоборот, могут приносить и пользу.

 

Хлопья для завтрака. Нас пугают повышенным содержанием сахара в этих «псевдополезных сухих завтраках». Однако достаточно просто уделить этому вопросу пару лишних минут и прочитать состав на упаковке. Выбрав хлопья без сахара и карамели, вы обеспечите себе простой и полезный завтрак. Витамины группы В и сложные углеводы снабдят вас энергией на весь день.

Макароны. Потратьте немного больше времени и найдите на полке магазина макароны из твердых сортов пшеницы. Они часто маркируются буквой А и содержат только муку твердых сортов пшеницы и воду. Такие макаронные изделия с добавлением зелени и свежих овощей не повредят фигуре и улучшат настроение.

vredno-ili-polezno_02Мороженое. Совет прежний: читайте состав на упаковке. Честно говоря, сложно найти сорт с минимумом химических добавок, консервантов и улучшителей вкуса. Но если вы по-настоящему любите это лакомство, не грех научиться его готовить дома (например, из натурального йогурта с ягодами и фруктами).

Жевательный мармелад. Настоящий мармелад содержит ценный пектин и на 10 % состоит из пчелиного воска, отличающегося рядом полезных свойств. Попадая в организм, он активизирует приток витаминов. Также этот десерт способствует очистке зубов.

Сливочное масло. Это не только жир, которого боятся худеющие. В настоящем сливочном масле содержатся витамины D, А, Е, С, В, полезные аминокислоты, кальций и фосфолипиды. Все эти компоненты отвечают за строительство клеток и здоровье кожи. В умеренных количествах этот продукт улучшает работу сердца и сосудов. Лучше всего выбирать масло с максимальной жирностью — выше 82 %. Всё, что имеет более низкий процент жирности, — обычный маргарин.

Новости по теме

Добавить комментарий