Если вы любите тыкву и имбирь, обязательно попробуйте этот коктейль! Смузи из тыквы и кешью на кокосовом молоке утолит голод на долгое время и улучшит настроение!

Тыква богата множеством витаминов и минералов. Она содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. А это — синтез витамина А, который действует как антиоксидант. Каротин необходим для здоровья глаз, помогает заживлять раны, ожоги и язвы.

Благодаря витамину T тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, тем самым помогая сбросить лишний вес. Тыква нормализует метаболизм, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, выводит токсины.

Имбирь положительно влияет на пищеварительную систему, предотвращает рост раковых опухолей, лечит артроз, ревматизм, артрит. Также имбирь способен снять приступ тошноты, избавляет от головокружения и слабости. Он предотвращает свертывание крови, значительно снижает уровень холестерина, хорош для профилактики сердечных заболеваний и инсульта.

Орехи кешью улучшают состояние кожи, зрение, память. Флавоноиды в их составе укрепляют стенки сосудов. Кешью снижают кровяное давление, улучшают циркуляцию крови, предотвращают появление камней в желчном пузыре, сохраняют сосуды эластичными, обладают ранозаживляющими свойствами.

Итак, готовим смузи. Понадобятся:

  1. стакан нарезанной или натертой тыквы,
  2. 1/4 стакана сырых кешью,
  3. 3/4 чайной ложки корицы,
  4. 1/4 чайной ложки ваших любимых специй,
  5. 2 столовые ложки меда,
  6. 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря,
  7. 1/2 чайной ложки молотого сухого имбиря,
  8. 1,5 стакана кокосового молока.

Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Приятного аппетита!

 

Recent Posts

Комментарии к публикации