При самоизоляции приложение «Вдома» уже не требует от вернувшихся из-за границы одесситов селфи и данных геолокации

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок отслеживания самоизоляции людей, которые приехали из-за границы. В частности, новшества введены в алгоритм работы приложения «Вдома». Об этом сообщает вице-премьер министр по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook. Теперь приложение нужно устанавливать всего за 72 часа до того момента, пока человек не сделает ПЦР или тест на антиген. А регулярно проходить контроль по данным геолокации и делать селфи уже не нужно. После регистрации в «Вдома» нужно в течение 72 часов сдать тест в лаборатории, верифицированной Министерством здравоохранения Украины, на…

Подробнее

Из Одессы в Прагу запустили новый авиарейс

С 21 октября дня авиаперевозчик Bees Airline запустил новый регулярный авиамаршрут Одесса-Прага. Полеты будут происходит два раза в неделю по воскресеньям и четвергам. Отправка рейса 7B203 будет осуществляться из аэропорта Одессы в 09:30 и прибывать в аэропорт Праги в 10:45. Самолет рейса 7B204 из Праги будет вылетать в 11:45 и прибывать в Одессу в 15:00. Первый прилетевший самолет этого маршрута в пражский аэропорт имени Вацлава Гавела торжественно встретили водяным салютом.

Подробнее

ЕДА ДЛЯ ХОРОШЕГО СНА

  По статистике 65% людей сегодня страдают бессонницей. Статистика говорит, что таких — около 65%. И если на сон не влияет кофеин, алкоголь, нервные потрясения, тогда дело, скорее всего, в питании. Что же нужно есть, чтобы хорошо спать? Каких продуктов, наоборот, лучше избегать? Питание и сон тесно взаимосвязаны. Неправильное питание ухудшает сон, а плохой сон нарушает пищевые привычки. Получается замкнутый круг. Если спать всего пару часов, в организме вырабатывается больше гормона лептина, усиливающего аппетит. Результат — постоянное чувство голода, потребность «перекусить» даже сразу после полноценного приема пищи. Именно поэтому питаться…

Подробнее

САЛАТ С ХУРМОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиенты: 1 спелая сладкая хурма 100 г мягкого козьего сыра 1 апельсин 1 красная луковица 1 пучок листового салата зерна граната для посыпки 30 г любых орехов 30 мл оливкового масла 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока соль и перец по вкусу   Приготовление: Разбери салат на листья, промой, просуши на салфетке и выложи на тарелку. Нарежь кубиками хурму, апельсин и сыр, выложи на салат, сверху — лук прозрачными полукольцами. Масло смешай с соком, солью и перцем и полей этой заправкой овощи и сыр. Сверху посыпь зернами граната и…

Подробнее

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: 4 моркови; 150 грамм орехов; яйца – 2 шт. (с отделенными белками и желтками); мука — полная с верхом ложка; по 60 г сахара в белки и желтки; лимонная цедра — 1 ст.л.; немного корицы; разрыхлитель (5 грамм) или сода (на кончике ч.л.).   Приготовление: Первым делом измельчаем в комбайне орехи в крошку величиной с кукурузное зерно. Морковку пускаем на крупную терку и ссыпаем стружку к орехам. Отдельно взбиваем венчиком часть сахара, желтки, корицу, муку, соду (погасить уксусом) или разрыхлитель. Моем и высушиваем венчик и принимаемся за белки. Взбиваем…

Подробнее