«Черноморец» собирает интернациональную команду

Одесский «Черноморец» взял в команду еще трех футболистов – словенца, черногорца и одессита. Клуб подписал контракты с экс-капитаном словенского «Марибора» Руди Пожег Ванкасом, его одноклубником, черногорцем Илиею Мартиновичем и выступавшим ранее за «Черноморец» Иваном Бобко. 27-летний левый полузащитник/нападающий Руди Пожег Ванкас всю профессиональную карьеру провел в словенском чемпионате, выступая за клубы «Домжале», «Целе» и «Марибор». За свою карьеру Ванкас провел 274 игры, на его счету 49 забитых голов и 32 результативные передачи. 15 матчей провел в Еврокубках, есть в его активе и выступления за сборную Словении в Лиге Наций. Самый…

Подробнее

Украинский спутник успешно запустили в космос

Украинский спутник «Сич-2-30» успешно отправили в космос на борту ракеты «Фалкон 9». Она стартовала с космодрома в штате Флорида в США. С аппаратом установлена устойчивая связь, все его бортовые системы работают в штатном режиме. Данные, полученные благодаря «Січ-2-30», будут помогать в работе украинским аграриям, картографам, а также в сфере лесного и водного хозяйства, безопасности и обороны, мониторинга чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Кроме того, «Січ» интегрируется в программу Европейского Союза по наблюдению за Землей Copernicus.

Подробнее

Электронный рецепт по программе «Доступные лекарства» можно получить по телефону

В случае хронического, затяжного заболевания или необходимости продолжения лечения по ранее установленному диагнозу и схеме лечения электронный рецепт можно получить по телефону согласно программе «Доступные лекарства». Об этом Одесский областной центр общественного здоровья. Нужно заранее согласовать со своим врачом алгоритм действий по выдаче рецепта без визита. Но для этого нужен мобильный телефон, так как на него должно поступить сообщение с номером рецепта и кодом подтверждения. Далее необходимо контролировать количество препарата, чтобы получить новый рецепт заранее. Врач просто не сможет выписать такой рецепт «здесь и сейчас». В установленные дни нужно будет…

Подробнее

Кабмин ограничил наценку на основные продукты питания

Расширен список продуктов питания, на которые запрещено устанавливать наценку больше 10 % при розничной торговле. Об этом сообщает 7 канал. В декабре правительство ограничило розничную наценку на хлеб ржано-пшеничный и батон. В список добавлены: — крупа гречневая, — сахар-песок, — мука пшеничная высшего сорта и вермишель из нее, — молоко пастеризованное жирностью 2,5 %, — масло подсолнечное, — яйца куриные категории С1, — тушка куриная, — масло сливочное жирностью 72,5 %. Фиксация наценки вводится до конца карантина по COVID-19 с целью стабилизации ценовой ситуации в условиях пандемии. Розничная наценка начисляется…

Подробнее