ЮНИСЕФ при поддержке Минобразования запускает онлайн-детсад

«ЮНИСЕФ при поддержке Министерства образования и науки запускает детский сад НУМО в формате развивающих видео для дошкольников. В это сложное время проект поможет родителям занять детей познавательными и развивающими активностями», — говорится в сообщении пресс-службы министерства. В настоящее время многие семьи вынужденно находятся в укрытиях, в дороге или пытаются адаптироваться к новому месту, и проект НУМО поможет родителям организовать досуг малышей и сохранить связь с образовательным процессом. «Первый выпуск вскоре появится на платформах Министерства образования и науки и ЮНИСЕФ, а затем и на телевидении. Мы делаем все возможное, чтобы дети продолжили обучение…

Подробнее

Украина получила от стран Запада помощь на миллиарды долларов

Общая помощь стран Запада и международных финансовых организаций Украине составляет миллиарды долларов. Часть из этих денег — кредитные средства, а часть — грантовые средства. Об этом министр финансов Сергей Марченко сказал в интервью РБК-Украина. По его словам, общая сумма мобилизованной поддержки в виде экстренного финансирования от Всемирного банка составит более 700 млн долларов. – На прошлой неделе мы уже получили в бюджет страны 350 млн долларов, и вчера (14 марта — ред.) дополнительно поступили 91 млн долларов допфинансирования от банка, — сообщил министр. В рамках пакета Всемирного банка Украина ожидает гарантии…

Подробнее

Чехия приняла уже 270 000 украинцев

Премьер-министр Чехии Петер Фиала заявил, что страна уже не может принимать новых беженцев из охваченной войной Украины. Чехия уже приняла к себе примерно 270 тысяч украинских граждан. Об этом сообщает издание NU. — Мы должны понимать, что достигаем предела того, что мы можем принять без особых проблем, — сказал Фиала. Недавно чешский парламент принял закон об оказании нуждающимся беженцам помощи в размере 200 евро в месяц. Кроме того, чешские власти предоставляют по 120 евро на каждого беженца в месяц тем, кто принял к себе украинцев.

Подробнее

Каждый новый час на европейском радио будет играть украинская песня

Каждый новый час на европейских радиостанциях будет начинаться с украинской песни. Об этом сообщил министр культуры и информполитики Александр Ткаченко в Telegram. – Наша музыка является важной частью украинской культуры. Она всегда являлась поддержкой духа для каждого человека. Ее колорит и этномотивы завоевывают все больше ценителей в мире. Вспомним только прошлогодний фурор на Евровидении. И вот у меня отличная новость по этому поводу: совместно с первой леди Еленой Зеленской МКИП организует ежечасную трансляцию украинских песен на европейском радио. Уверен, что это будет способствовать еще большей солидарности с Украиной, — написал министр.…

Подробнее

Как собрать аптечку во время войны

Во время войны с Россией каждому украинцу нужно иметь тревожный чемодан с аптечкой. Опасность может прийти в любой город, поэтому важно всегда иметь под рукой всё самое необходимое. Что нужно положить в аптечку на случай войны Укомплектовать аптечку нужно в соответствии с индивидуальными потребностями. Обязательно положите все лекарства, которые вы принимаете регулярно. Публикуем перечень препаратов, которые пригодятся любому человеку в военное время. Медицинский спирт и антисептики. Йод или калий йодид — для защиты организма от радиации. Бинты и пластырь. Активированный уголь. Парацетамол. Препараты от отравления (например, атоксил, энетросгель). Жаропонижающие препараты (нурофен, ибупрофен,…

Подробнее