В Германии с 24 мая украинцы смогут менять наличные гривны на евро

С 24 мая украинцы, которые находятся в Германии, смогут обменивать наличные гривны на евро. -Беженцы, которые бежали от войны в Украине, могут обменять банкноты гривни на евро в Германии с 24 мая 2022 года. Об этом договорились с Национальным банком Украины Федеральное министерство финансов, Немецкий федеральный банк и банковская отрасль Германии, — говорится в сообщении. При этом отмечается, что лимит на такие операции не должен превышать 10 тысяч гривен на одно совершеннолетнее лицо. -Взрослые беженцы из Украины могут обменять в немецких кредитных учреждениях-участницка до 10 000 гривен с человека на…

Подробнее

В Украине начинают в автоматическом режиме штрафовать за перегрузы

С 23 мая нарушителей габаритно-весовых норм будут штрафовать. Причина — 22 мая завершился период тестового режима работы WIM-комплексов, сообщили в Государственной службе Украины по безопасности на транспорте. Штрафы будут налагаться согласно действующему законодательству: от 5% до 10% – 8 500 грн; от 10% до 20% – 17 000 грн; от 20% до 30% – 34 000 грн; более 30% установленной нормы – 51 000 грн. Чтобы получить разрешение на перевозку грузов большегрузами, нужно обратиться в Центр предоставления административных услуг или Отдел безопасности дорожного движения управлений патрульной полиции в представительствах Укравтодора.

Подробнее

Израиль продлил визы украинским беженцам, а также разрешил работать

Израиль автоматически продлевает визы гражданам Украины, находящимся в Израиле по туристической визе, до 30 июня. Визы будут продлены автоматически. При этом власти не будут препятствовать работе украинцев в стране. С начала вторжения России в Украину 24 февраля более 28 тысяч украинцев въехали в Израиль, присоединившись к тысячам тех, кто уже находился в стране на момент начала войны. Как и большинству въезжающих туристов, украинцам была выдана трехмесячная въездная виза, срок действия которой для самых ранних прибывших скоро истекает. Согласно заявлению Министерства внутренних дел, визы будут автоматически продлены без необходимости посещения украинскими…

Подробнее

Число беженцев из Украины превысило 6,5 млн

С начала полномасштабного вторжения России в Украину более 6,5 млн украинцев стали беженцами и временно выехали в соседние страны. При этом 8 млн украинцев стали внутренними переселенцами. Об этом сообщает Управление Верховного комиссара (УВКБ) ООН по делам беженцев. Точное количество перемещенных украинцев составило 6 552 971 человек. Чаще всего украинцы выезжают в: Польшу — более 3,5 млн человек, Румынию — более 961 тысяч, Россию — более 919 тысяч, Венгрию — более 644 тысячи, Молдову — более 471 тысяч, Словакию — более 442 тысяч, Беларусь — более 27 тысяч.

Подробнее

В Украине теперь можно одновременно оформить загранпаспорт и ID-карту

С 23 мая в Украине можно получить услугу одновременного оформления ID-карты и загранпаспорта. Об этом сообщает Министерство внутренних дел на своей странице в Facebook. Основания для получения услуги: в случае оформления ID-карты впервые в 14 лет; в дальнейшем в случае утери документов или их обмена в связи с изменением персональных данных. За получением услуги можно обращаться в подразделение ГМС, центр обслуживания «Паспортный сервис» или ЦПАУ. Сколько стоит оформить загранпаспорт и ID Стоимость услуги зависит от того, насколько срочно вам нужен документ. 1105 грн — в случае оформления в течение 20 рабочих дней.…

Подробнее