Жителей и гостей Одессы зовут на фестиваль сыра и брынзы  

8 сентября в селе Старая Эметовка Беляевского района состоятся выставка и дегустация

Жителей и гостей Одессы и области приглашают на экофестиваль сыра и брынзы в селе Старая Эметовка Беляевского района. Об этом сообщили в управлении туризма, рекреации и курортов областной государственной администрации.

«Фестиваль пройдет под открытым небом, на берегу лимана. Организаторы должны представить экопродукцию от сыроделов и виноделов. Кроме того, все присутствующие будут иметь возможность послушать выступления национальных музыкальных коллективов и принять участие в интересной развлекательной программе», — сообщил начальник управления Александр Шека.

Место проведения фестиваля остается неизменным — это село Старая Эметовка на берегу Куяльницкого лимана, бывшая немецкая колония Эменталь. Еще раньше здесь было казацкое поселение — старые каменные кресты на местном кладбище тому подтверждение. Издавна люди здесь добывали соль, пасли стада и производили сыр.

В программе фестиваля — дегустация и продажа сыров и брынзы, которые привезут фермеры Одесской области, а также пива и вина; выступление музыкантов; мастер-классы по хенд-мейду; театральные представления в открытом пространстве; показ новой коллекции одежды от известного одесского дизайнера Владимира Уманенко и фотосессия. Также планируется конкурс-фотоквест на местности. Каждый желающий получит карту с локациями, где нужно сделать фото и выложить в группу на «Фейсбуке». Автор фото, которое наберет больше всего лайков за время проведения фестиваля, будет признан победителем.

До места проведения фестиваля можно добраться автобусами, которые отправятся в 10:00 из Одессы, с автовокзала на Старосенной площади. На автобусах будет надпись «Фестиваль сыра и брынзы». Официальное открытие фестиваля — в 11:00.

С 14:00 будет курсировать автобус в Одессу — к железнодорожному переезду на 7-й Пересыпской — там уже есть городской транспорт в любой район Одессы.

Окончание фестиваля — в 20:00.

Новини на цю тему

Leave a Comment