«Черноморец» собирает интернациональную команду

Одесский «Черноморец» взял в команду еще трех футболистов – словенца, черногорца и одессита. Клуб подписал контракты с экс-капитаном словенского «Марибора» Руди Пожег Ванкасом, его одноклубником, черногорцем Илиею Мартиновичем и выступавшим ранее за «Черноморец» Иваном Бобко.

27-летний левый полузащитник/нападающий Руди Пожег Ванкас всю профессиональную карьеру провел в словенском чемпионате, выступая за клубы «Домжале», «Целе» и «Марибор». За свою карьеру Ванкас провел 274 игры, на его счету 49 забитых голов и 32 результативные передачи. 15 матчей провел в Еврокубках, есть в его активе и выступления за сборную Словении в Лиге Наций. Самый успешный сезон в карьере Ванкаса — 20/21, когда за «Марибор» полузащитник в 29 матчах чемпионата забил 7 мячей.

27-летний экс-защитник Марибора Илия Мартинович – легионер из Черногории. Его рост 194 см. Забивал в чемпионате Словении и в прошлом, и в нынешнем сезонах.

Полузащитник Иван Бобко из звездного состава образца 2013/2014 годов снова тренируется под руководством Романа Григорчука. Именно в Одессе Иван провел самые успешные годы своей карьеры. После Черноморца у Бобко были игры за клубы Венгрии, Швеции, Казахстана, Грузии, Молдовы. Полностью раскрыться хавбеку мешали травмы. Последняя пока ступенька в карьерной лестнице воспитанника одесского футбола — черкасский клуб ЛНЗ из Второй украинской лиги.

 

Новости по теме

Добавить комментарий