Одесский кинофестиваль начал принимать кинофильмы на конкурсы

13-й Одесский международный кинофестиваль, который состоится 23-30 июля 2022 года, начинает отбор фильмов в конкурсные программы: Национальный конкурс (полный и короткий метр) и Международный конкурс «Візії Європи», объявили в пресс-службе события.

Для подачи заявки необходимо заполнить онлайн форму, размещенную на официальном сайте кинофестиваля, а также предоставить все указанные в онлайн форме материалы до 14:59:59 (по Киевскому времени) 31 мая 2022 года.

Участниками Национальной конкурсной программы могут стать игровые, неигровые, анимационные и экспериментальные полнометражные и короткометражные украинские фильмы всех жанров, производство которых было завершено в 2021 или 2022 году. Приоритет будет предоставляться фильмам, для которых показ в рамках Национальной конкурсной программы станет украинской премьерой. Селекция фильмов в Национальную конкурсную программу осуществляет отборочная комиссия.

Участниками Международной конкурсной программы «Візії Європи» могут стать полнометражные фильмы высокого художественного качества, обладающие зрительским потенциалом. К селекции допускаются фильмы, созданные в странах Центральной, Восточной, Западной, Северной и Южной Европы и завершенные после 1 января 2021 года, премьера которых не состоялась на территории Украины на момент начала Кинофестиваля в 2022 году.

Новости по теме

Добавить комментарий