Порты Одесской области получили природоохранное оборудование

Порты Большой Одессы получили специализированное оборудование для локализации аварийных загрязнений в открытом море. Филиал АМПУ закупил морские тяжелые боновые заграждения. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

– Локализация загрязнений на наружных частях акваторий портов, в открытом море, требует применения оборудования, которое способно удержать загрязняющее вещество в сложных погодных условиях, не допуская его распространения и причинения вреда окружающей среде и рекреационным зонам, – отметил и.о. главы ГП «АМПУ» Александр Голодницкий.

Тяжелые боновые заграждения имеют надводную часть 470 мм, подводную часть 700 мм и прочность на разрыв 20 000 Н/5 см. Они могут использоваться в суровых погодных условиях, и даже в зимний период. АМПУ приобрела 800 м бонового заграждения, что позволит локализовать пятно загрязняющего вещества на площади 40 000 кв м или обеспечить локализацию аварийного судна длиной до 300 метров.

АМПУ намерена организовать проведение тренировок по ликвидации условного разлива загрязняющих веществ в море в пределах акватории порта. Целью обучения является определение сил и средств, необходимых для доставки и развертывания тяжелых боновых заграждений, получения персоналом навыков применения оборудования в критических условиях.

Новости по теме

Добавить комментарий