Спортсменка из Одесской области стала первой украинской каратисткой, вышедшей в финал чемпионата мира

Трехкратная чемпионка Европы из Черноморска Анита Серегина вышла в финал чемпионата мира по карате, который начался на днях в Дубае, а серебряный призер Олимпиады-2020, одесситка Анжелика Терлюга, выбыла из борьбы за медали первенства.

Об этом сообщили в областном отделении Национального олимпийского комитета Украины.

Анита Серегина стала первой украинской каратисткой, вышедшей в финал ЧМ. На пути к финалу в категории до 61 кг Анита Серегина одолела Линн Шенн (Нидерланды) — 1:0, Анте Стиляну (Кипр) — 1:0, Индиру Зунигу из Испании — 1:1, Анну-Йоханну Нильссон из Швеции — 2:0 и Хайа Джумаа из Канады — 0:0 (по хантею).

Наивысшим достижением жительницы Черноморска на чемпионатах мира была бронза 2016 года.

Финальный поединок с участием Аниты Серегиной состоится в субботу. Ее соперник — олимпийская чемпионка, действующая чемпионка мира и Европы Йована Прекович из Сербии.

Серебряный призер Олимпиады Анжелика Терлюга выступала в категории до 55 кг. В третьем раунде она уступила болгарке Ивет Горановой со счетом 3:5. Отметим, что это уже четвертое поражение Терлюги от этой спортсменки: она проиграла ей в первом раунде чемпионата мира 2018 года, в бронзовом поединке Евро-2019, а также в финальных боях Европейских игр-2019 и Олимпиады-2020.

В четверг Анжелика Терлюга и Анита Серегина примут участие в командном кумите. В первом раунде украинские спортсменки встретятся с американками.

Новости по теме

Добавить комментарий