Старая одесская школа получила новую жизнь

Новый учебный год для детей одесской общеобразовательной школы No 41 I-III ступеней на площади Мичурина начался в самых комфортных условиях. Модернизация стала возможной благодаря Чрезвычайной кредитной программе восстановления Украины на условиях софинансирования из местного бюджета, а также при поддержке частных компаний.
Сегодня дети прогуливаются по благоустроенным школьным просторам, играют на новых спортивных площадках и обучаются в комфортных классах. Поскольку здание школы было построено в 1936 году, то отопительная система за прошедшие годы также понесла необратимые изменения и нуждалась в профессиональной помощи.
Понимая насколько важен этот социальный проект для образовательной сферы Украины, руководство АО «Одесагаз» приняло решение за собственные средства приобрести и установить высокотехнологичную модульную котельную современного блочного типа, благодаря которой в холодные дни дети обучаются в тепле и уюте.
До начала реставрации школа работала в половину проектной мощности – там обучались 250 учеников. Теперь, после модернизации, в школе No 41 получают знания в два раза больше детей. Наблюдая за такими полезными изменениями, хочется и в дальнейшем надеяться на подобные государственные программы по восстановлению Украины. Наши учебные заведения должны восстанавливаться — во многом, образование создаёт будущее нашей молодёжи!

Новости по теме

Добавить комментарий