Канализация в Фонтанке. Сельсовет саботирует работы

Больше двух лет назад в Фонтанке решили строить канализацию. Разработали проект, нашли деньги, определили подрядчика, приступили к работам, выкопали несколько траншей, закупили трубы… И на этом работы приостановились. Прошло два года, а воз и ныне там.

Подобный подход говорит о бесхозяйственном отношении председателя Фонтанского сельского совета Натальи Мишиной к бюджетным средствам, ведь трубы для канализации, которые больше года лежат под открытым небом, теперь можно выбросить! Эксперты говорят, что эти пластиковые трубы необходимо хранить только на закрытом складе, — прямое воздействие окружающей среды, солнце и мороз их разрушают.

Местные жители говорят, мол, глава сельсовета разбросала материалы по селу с одной целью: имитировать бурную деятельность, показать людям, что трубы есть и что работы по строительству системы водоотведения в селе якобы ведутся, но всё это — пиар-компании, по факту — ничего не сделано. А теперь строительные материалы, на которые были потрачены колоссальные бюджетные средства, испорчены…

Ранее Наталья Мишина заявляла, что в проекте есть неточности и их необходимо доработать. Так вот эта «доработка» длится уже год — при том, что средства из бюджета выделены и к работам можно приступить в любой момент. Подчеркнём, что в момент передачи проекта в работу у сельского совета не было к нему претензий.

Представители проектной организации, которая занималась проектированием систем канализации в селе, напоминают, что данный проект прошёл государственную экспертизу и был передан сельскому совету ещё до проведения тендера (к слову, подарен за условную 1 грн). Ну а сейчас, в связи с невыполнением сельским советом своих обязательств по строительству, авторские права на проект переданы подрядчику. В момент передачи документов все стороны зафиксировали отсутствие претензий к проектанту и подтвердили, что проект выполнен качественно, в полном объёме и прошёл государственную экспертизу.

Когда Фонтанский сельский совет соизволит все же начать работы неизвестно. Но мы будем следить за развитием событий.

Новини на цю тему

Leave a Comment