Через «Дія» уже получено более 200 заявок на усыновление

Процедура усыновления через приложение «Дія» сделала весь процесс максимально оперативным и прозрачным, от желающих усыновить ребенка уже получено более 200 заявок.

Об этом заявил генеральный директор развития социальных услуг и защиты прав детей Минсоцполитики Украины Руслан Колбаса в эфире информационного телемарафона.

– Раньше это все было на бумаге — все документы из разных инстанций нотариально заверялись. На сегодня мы этот процесс максимально совершенствуем,– пояснил Колбаса.

Он проинформировал, что до начала российской военной агрессии в Украине на государственном учете находились 70 тыс. детей, нуждающихся в усыновлении. Из них только 17 тысяч могли быть юридически усыновленными.

– За последний период примерно 1 тысяч 700 детей получили определенный статус, как дети, лишенные родительской опеки, и порядка 800 детей уже имеют статус сироты,– отметил Колбаса.

Говоря о процедуре усыновления, он рассказал, что весь пакет документов, например, паспорт, справка о месте жительства и о несудимости, свидетельство о браке, все документы будут генерироваться в личное дело гражданина, непосредственно в кабинете Дії.

– На вчерашний день, от желающих усыновить ребенка через данное приложение получено более 200 заявок, около 300 заявок были еще в обработке. Уверен, что с каждым днем количество желающих будет расти,– отметил представитель Минсоцполитики.

Новости по теме

Добавить комментарий