«Дія» сформирует платежную карту

С 19 декабря 2021 года до 18 декабря 2022 года будет действовать программа по выделению одной тысячи гривень для вакцинированных гражда. Воспользоваться этой тысячей гривень могут все граждане Украины, которые получили две дозы ковид-вакцины за весь период проведения вакцинации от коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Средства в размере одной тысячи гривень будут выплачены на виртуальные платежные карты через «Дію». Их можно будет потратить на билеты в кинотеатр, театр или на концерт, на занятия спортом, путешествия по Украине поездом или самолетом.

— Программой смогут воспользоваться через приложение или портал «Дія» те, кто имеет соответствующие ковидные сертификаты с двумя дозами. «Дія» сформирует соответствующую платежную карту, которой можно будет воспользоваться лишь на эти пять направлений, наиболее пострадавших от COVID… Это креативные индустрии, кино, театры, музеи, это спортивные центры и перевозки внутри Украины, авиа и железнодорожные. Вот эти направления получат поддержку, — подчеркнул премьер.

— Эта программа направлена на поддержку пострадавших индустрий. Но в то же время она мотивирует людей вакцинироваться и пользоваться «Дией» как тем ресурсом, который помогает государству упорядочить сегодня отношения граждан и государства и упрощать их, — учточнил Шмыгаль.

 

Новости по теме

Добавить комментарий