Для украинцев за рубежом открыли центр помощи по поиску жилья и ведению бизнеса в ЕС

В Украине запустили «горячую линию» для украинцев, которые были вынуждены уехать за границу из-за войны, с помощью которой они могут узнать, как оформить регистрацию, найти работу или открыть бизнес.

Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации.

-Запускаем инновационный формат горячей линии — виртуальный центр Дия.Бизнес. … Сейчас во время пилотного проекта специалисты центров Дия.Бизнес будут консультировать украинцев в Польше, Болгарии, Чехии, Словакии, Словении, Литве и Германии. Запросы из других стран ЕС будут готовиться индивидуально. Центр также будет предоставлять соответствующие консультации внутренне перемещенным лицам в Украине, — говорится в сообщении.

Проект воплощается при финансовой поддержке Швеции.

В центре помощи украинцев, находящихся в странах Европы, смогут дистанционно и оперативно получить всю информацию о:

  • получении статуса временной защиты или другие правовые основания пребывания на территории другого государства,
  • помощь с жильем и ресурсами поддержки по трудоустройству для украинцев,
  • ведении бизнеса в 7 странах ЕС (Польши, Болгарии, Чехии, Словакии, Словении, Литве и Германии) и последующем его перемещение в Украину.

Получить бесплатную консультацию можно по номерам телефонов: 080 033 31 83 (звонки бесплатные на территории Украины) или +48 22 266 22 75 (международный номер для звонков с территории стран ЕС, плата за звонки взимается в соответствии с тарифным условий оператора).

Новости по теме

Добавить комментарий