Для вынужденных переселенцев, чье жилье было разрушено, построят квартиры в 16 регионах

Одной из приоритетных задач правительства является расселение переселенцев, которые нашли прибежище от войны в разных регионах Украины. Об этом сообщает заместитель руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко.

По его словам, сейчас государство выкупает у застройщиков новые квартиры, которые еще не успели продать. Их планируют распределить между переселенцами, которые потеряли свое жилье в результате боевых действий.

К выкупу уже подготовили несколько тысяч квартир. Также для переселенцев планируют построить по 2 тыс. новых в 16 регионах Украины. Это 32 тыс. квартир.

— Как только будет отстроено их постоянное жилье, – тоже государством, – они переселятся в свои квартиры, дома и так далее. А эти квартиры будем предоставлять военным и другим людям, которые стояли в очередях годами, – сказал Тимошенко.

Параллельно правительство занимается вопросом проектирования новых объектов дорожной инфраструктуры. Это позволит сразу перейти к восстановлению дорог, мостов и других искусственных сооружений после нашей победы.

Новости по теме

Добавить комментарий