Европейские страны в праздники ужесточают карантин

Из-за распространения штамма коронавируса «Омикрон» несколько европейских стран усиливают карантинные меры.

Германия и Австрия внедряют комендантский час. Все развлекательные заведения Австрии должны закрыться не позже 22:00, даже в новогоднюю ночь. Кроме того, незаконно устраивать масштабные вечеринки и дома. Праздновать можно только в тесном семейном кругу.

В Германии заведения должны быть закрыты с 22:30 до 5:00. Однако, в новогоднюю ночь на улице быть можно немного дольше — до часу ночи. Чтобы отметить праздник дома, можно позвать до десяти вакцинированных людей. Если кто-то из семьи не вакцинировался от COVID-19, пригласить к себе можно будет лишь двоих гостей.

В Греции меры собираются усилить только после праздников — с 3 по 16 января. Их продлят в случае, если ситуация с коронавирусом не улучшится. При этом концерты и спортивные соревнования будут проводиться, но при условии 10 % заполненности мест. Помимо прочего, в стране решили ужесточить масочный режим. В многолюдных местах нужно носить макси с повышенным уровнем защиты, развлекательные заведения и общепит должны закрыться в полночь. При этом за одним столиком, который размещается на необходимой дистанции от других, не может находиться больше шести гостей.

Франция переводит работающих людей на удаленку и вводит запрет на масштабные гуляния.

Новости по теме

Добавить комментарий