Германия откажется от российской нефти до конца года независимо от санкций ЕС

Германия планирует прекратить импорт российской нефти к концу года, даже если Евросоюзу не удастся договориться об общем запрете в рамках следующего пакет санкций.

По данным Министерства экономики в Берлине, доля российской нефти в Германии уже снизилась до 12 % с примерно 35 % до войны в Украине.

Оставшиеся проблемы включают в себя получение достаточного количества альтернативной нефти для ключевого восточногерманского нефтеперерабатывающего завода, который в значительной степени зависит от российской нефти через трубопровод «Дружба» и управляется «Роснефтью».

Нефтеперерабатывающий завод в Шведте, который обеспечивает поставки топлива для международного аэропорта Берлина, большинства заправочных станций в столице и близлежащей земле Бранденбург, должен будет обеспечить альтернативные поставки через немецкий балтийский порт Росток.

Власти Германии установили, что старый трубопровод, соединяющий Росток и Шведт, может быть использован, но его относительно небольшой размер означает, что на данный момент он может покрыть только около 60 % полной мощности НПЗ. Власти работают над повышением давления в трубопроводе и модернизируют инфраструктуру, чтобы больше нефти могло поступать в Шведт.

Новости по теме

Добавить комментарий