Израиль откроется для туристов с 9 января

Израиль открывает границы для иностранных туристов из 199 оранжевых стран, при условии вакцинации или справки о выздоровлении от COVID-19.

Об этом 3 января сообщило Министерство здравоохранения страны.

Речь идет о странах среднего риска заражения COVID-19, к которым, в частности, относятся Австралия, Италия и Ирландия.

Министерство также рекомендовало перенести из красного в оранжевый список Южно-Африканскую Республику, Нигерию, Испанию, Португалию, Францию ​​и Канаду.

Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты, Эфиопия, Танзания, Мексика, Швейцария и Турция остаются в красном списке Израиля с высоким уровнем заражения коронавирусом

Посетителям из этих стран требуется предварительное специальное разрешение от израильского комитета для въезда.

Соответствующее решение было принято, несмотря на прогнозы правительства, что количество новых случаев коронавируса может увеличиться в десять раз в течение нескольких дней. Быстрые темпы заражения привели к многочисленным очередям из израильтян на тесты на COVID-19. В то же время Омикрон не привел к росту смертности в стране.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц заявил 3 января, что Израиль откорректирует свои критерии обязательного тестирования и сосредоточится на людях из групп высокого риска.

Правительственная стратегия борьбы с коронавирусом сосредоточена на вакцинации, при этом четвертая доза или вторая ревакцинация предлагается уязвимым слоям населения.

 

Новости по теме

Добавить комментарий