К 2040 году Украина и еще 40 стран откажутся от угля

На климатическом саммите по климату COP26 в Глазго более 40 стран обязались отказаться от ископаемого топлива. Украина тоже откажется от угля.

Обязательства предусматривают, что подписавшиеся страны постепенно откажутся от строительства новых угольных электростанций и больше не будут инвестировать в эту отрасль. Более богатые экономики обещают, что сделают это в 2030-х годах, а более мелкие — в 2040-х годах.

Поэтапный отказ от угля имеет решающее значение для сокращения выбросов углерода, достаточного для того, чтобы мир встал на путь ограничения глобального потепления.

— Сегодняшний день знаменует собой веху в наших глобальных усилиях по борьбе с изменением климата, поскольку страны со всего мира объединяются в Глазго, чтобы заявить, что уголь не играет никакой роли в нашем будущем производстве электроэнергии. Сегодняшние амбициозные обязательства, взятые на себя нашими международными партнерами, демонстрируют, что конец угля близок, — заявил бизнес-секретарь Великобритании Кваси Квартенг.

Новости по теме

Добавить комментарий