Китайский автомобильный бренд Lifan уходит с российского рынка

Известный китайский производитель автомобилей Lifan приостановил деятельность в России. За последние три месяца не было зарегистрировано ни одного автомобиля, а также отсутствуют предложения продаж новых авто.

В течение первых двух месяцев 2022 года Lifan продала лишь 8 автомобилей, из них 5 кроссоверов X60 и 3 — седан Solano, а на конец марта месяца компания осталась с нулевым количеством продаж.

Отмечается, что все лишь несколько лет назад автомобильный бренд Lifan занимал практически лидирующие позиции на российском рынке, уступая лишь Chery. В 2013 году в России объем реализации автомобилей превысил 23 тысячи экземпляров. Но уже с 2016 года продажи авто стали постепенно снижаться, и в 2021 году в России продали всего лишь 617 единиц автомобилей Lifan.

В начале 2022 дилеры пытались реализовать авто еще по прошлогодним ценам, но после того, как стоимость окончательно выросла, продажи в дилерских центрах почти прекратились. Вероятно, ситуация усугубилась в связи с экономическими ограничениями, которые испытывает российский рынок, поскольку не все китайские автопроизводители хотят рисковать и оказаться под вторичными санкциями.

Новости по теме

Добавить комментарий