Контракт на строительство кораблей в Украине подписан с французской компанией

Французская судостроительная компания ОСЕА и украинская компания Нибулон подписали контракт о строительстве 5 судов для Госпогранслужбы Украины. Производство будет сосредоточено в Николаеве.

В общей сложности украинские пограничники получат 20 таких кораблей, 15 из которых построят во Франции. Реализация такого проекта стала возможной благодаря подписанию в 2019 году рамочного межправительственного соглашения между Украиной и Францией. Оно предусматривает кредитование правительством Франции и ведущими европейскими банками строительства французских кораблей на сумму 136,5 млн евро с локализацией части производства в Украине.

– В рамках этого проекта для Украины был важным вопрос локализации и привлечения к производству украинских компаний. По результатам соглашения, мы сможем не только создать мощный флот для Государственной пограничной службы Украины, но и поднять потенциал наших компаний на европейский уровень. Как результат для французских коллег, они откроют для себя Украину еще больше и будут уверены в нашей надежности как партнеров в бизнесе, – отметил во время мероприятия заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Гончаров.

Все 5 кораблей Николаевского завода должны быть спущены на воду до конца 2023 года.

 

Новости по теме

Добавить комментарий