МВФ согласовал выделение Украине второго транша на $700 миллионов

Международный валютный фонд в рамках программы stand-by принял решение выделить Украине около 700 миллионов долларов транша.

Об этом говорится в пресс-релизе МВФ.

Совет исполнительных директоров МВФ 22 ноября завершил первый обзор экономических показателей Украины, по результатам которого было одобрено выделение 699 миллионов долларов, после чего общие выплаты в рамках соглашения о резервном кредитовании (SBA) составят 2,8 миллиарда долларов США.

Средства из второго транша будут направлены на преодоление негативных последствий от пандемии COVID-19 и восстановление украинской экономики, а также проведение экономических реформ.

В сообщении указано, что украинские власти со своей стороны обязались:

вернуть налогово-бюджетную политику в режим защиты социально уязвимых слоев населения, снижая риски от квазифискальных операций, в том числе в энергетике;

обеспечить независимость центрального банка и сосредоточить монетарную политику на возвращении инфляции до целевых значений;

обеспечить финансовое здоровье банков для оживления банковского кредитования частного сектора;

вести борьбу с коррупцией и провести судебную реформу;

снизить роль государства и заинтересованных сторон в экономике с целью улучшения деловой среды, привлечения инвестиций и повышения потенциала экономики.

Также было принято решение продлить сотрудничество МВФ и Украины в рамках SBA до конца июня 2022 года.

 

Новости по теме

Добавить комментарий