Обновлен перечень общин, ВПЛ из которых получат денежные выплаты

Приказом Минреинтеграции утвержден обновленный перечень, на основе которого ВПЛ будут осуществлять денежные выплаты. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В обновленный перечень территориальных общин, расположенных в районах проведения военных (боевых) действий или находящихся во временной оккупации, окружении (блокировке) внесены восемь областей. Это территориальные общины Днепропетровской (7 общин), Донецкой (66 общин), Запорожской (55 общин), Луганской (37 общин), Николаевской (24 общин), Харьковской (51 общин), Херсонской (49 общин) и Сумской (14 общин) областей.

Сообщается, что переехавшие из этих общин в другие регионы получат денежную помощь от государства. Перечень формируется по согласованию Минобороны из предложений соответствующих областных и городской военных администраций.

В министерстве отмечают, что есть три ключевых критерия по определению таких территорий: временно оккупированные территории; территории, находящиеся в окружении (блокировке); территории, на которых продолжаются активные боевые действия.

-Если вы зарегистрированы в какой-либо из указанных областей, но ваша община отсутствует в этом перечне, рекомендуем обратиться в свою военную администрацию (лично или через горячую линию) и уточнить информацию, — говорится в сообщении министерства.

Новости по теме

Добавить комментарий