Почти 80% беженцев планируют вернуться в Украину после войны

Абсолютное большинство украинских беженцев (79%) планируют вернуться в Украину после окончания войны. Еще 10% опрошенных не планируют, а 11% — затрудняются с ответом.

Об этом сообщает Центра Разумкова.

Треть 35% опрошенных считают достаточной помощь международного сообщества Украине, 43% — недостаточной, 23% не определились с ответом на этот вопрос.

Абсолютное большинство (89%) опрошенных верят в то, что Украина победит в этой войне, лишь 1% дают отрицательный ответ (10% — затрудняются с ответом).

Действия государственного руководства Украины во время российской агрессии 78% респондентов оценивают положительно, только 2% — негативно (20% не смогли оценить).

Опрос проводился Центром Разумкова на пунктах пропуска через государственную границу Украины в Закарпатской области (пункты пропуска Ужгород, Малый Березный и Чоп (Тиса). Были опрошены граждане Украины в возрасте от 16 лет, пересекавшие границу Украины в связи с военными действиями. С 15 марта по 1 апреля 2022 года был опрошен 101 респондент, который пересекал государственную границу пешком или автомобильным транспортом.

Новости по теме

Добавить комментарий