Правительство поддержало законопроект об использовании каннабиса в медицине

Кабмин Украины проголосовал за регулирование оборота растений рода конопли — каннабиса в медицинских, промышленных целях, научной и научно-технической деятельности.

Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко в Facebook.

Препараты с каннабисом будут применять для лечения онкологических заболеваний и посттравматических стрессовых расстройств полученных в результате войны.

– Мы понимаем количество людей, которые будут нуждаться в медикаментозном лечении в результате этого воздействия. И мы понимаем, что нет времени ждать. Поэтому уже сейчас мы подготовили законодательную почву для обеспечения полного цикла производства препаратов на основе каннабиса в Украине: от выращивания и переработки до полноценного производства, — сказал Ляшко.

По его словам, медицинский каннабис содержит каннабидиол, который не имеет выраженного психоактивного действия, поэтому он не эффективен в рекреационном употреблении.

– Вместе с тем, мы все равно предлагаем установить жесткий контроль над выращиванием, производством и реализацией препаратов, понимая чувствительность этого вопроса в обществе и готовы постепенно развивать эту отрасль, показывая результаты лечения и помощь украинским пациентам. Не импортировать, а делать наше, украинское, — подчеркнул чиновник.

Новости по теме

Добавить комментарий