При выезде за границу на ПМЖ украинцы должны будут заплатить все алименты до совершеннолетия ребенка

Правительство приняло постановление, которое меняет порядок выплат алиментов на детей. Оно касается тех, кто работает и получает выплаты за границей, а также получателей пенсии.

Теперь неработающий плательщик алиментов или плательщик-ФОП, уезжающий на постоянное место жительства в страну, с которой у Украины нет специального договора о взыскании алиментов, обязан уплатить сразу всю их сумму до совершеннолетия ребенка. При этом сумма исчисляется, исходя из средней зарплаты в местности, где он проживает.

Если плательщик алиментов работает за границей постоянно, и со страной, в которой он трудится у Украины нет специального договора, то с него взыскивают алименты, исходя из средней зарплаты в той местности, где он жил перед отъездом за границу. Если же он при этом предоставит справку о доходах, то сумма алиментов будет считаться, исходя из величины его реального дохода.

Что касается пенсионеров, то алименты не будут удерживаться с доходов, которые являются надбавками к некоторым пенсиям. До сих пор это относилось только к надбавке инвалидам І группы, которая платилась на уход за ними. А теперь не будут отчисляться алименты и с доплат к пенсиям неработающим пенсионерам на содержание нетрудоспособных членов семьи, которые получают пенсию по потере кормильца.

Кроме того, в список плательщиков алиментов внесены:

— военнослужащие Госпогранслужбы;

— лица рядового и командного состава Национального антикоррупционного бюро;

— сотрудники Государственного бюро расследований;

— сотрудники Бюро экономической безопасности;

— сотрудники Службы судебной охраны.

Отчисления на алименты у этих категорий граждан будут производиться по всем выплатам за исключением одноразовых.

Новости по теме

Добавить комментарий