С 1 марта 2022 года органам власти запретят требовать справки о прописке

В Украине с 1 марта 2022 года все государственные органы лишаются права требовать от граждан Украины справку о регистрации по месту жительства. Вместо этого они будут должны получать информацию из соответствующих реестров.

Об этом сообщает «Судебно-юридическая газета» со ссылкой на комментарий первого заместителя министра цифровой трансформации Алексей Выскуба.

– С 1 марта все органы власти не имеют права просить прописку. У них будет доступ к сервису. Должностное лицо, имеющее на это право, в один клик будет получать информацию, о том, где вы живете. Справки не нужны, – заверил чиновник.

Кроме этого, проверку места жительства обеспечивает Государственная миграционная служба. Это касается осуществления проверки органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от формы собственности сведений относительно адреса места жительства (пребывания) лица. Проверка производится по запросу органов государственной власти и по желанию проверяемого лица.

Новости по теме

Добавить комментарий