С 1 ноября школы, в которых сотрудники не будут вакцинированы от коронавируса на 100 %, продолжат работать дистанционно

С 18 октября все коммунальные школы переведены на дистанционное обучение. Все уроки с 1 по 11 класс опубликованы на сайте городского департамента образования и науки, учителя преподают с помощью веб-камер. Об этом в ходе заседания оперативного штаба в мэрии сообщила директор департамента Елена Буйневич.

– Принимая во внимание ситуацию по коронавирусу и рекомендацию Министерства образования и науки о переносе каникул на неделю ранее, до 22 октября мы перевели все школы на дистанционное обучение, так как сделать двухнедельные каникулы мы не можем. Родители относятся к сложившейся ситуации с пониманием, ведь дело не в недостаточном уровне вакцинации сотрудников школ, этот показатель сейчас составляет как раз 91 . А речь о том, что болеют дети. Именно из-за высокого уровня заболеваемости среди школьников и более тяжелого течения болезни, чем было ранее, мы должны разорвать эту цепочку, – отметила Елена Буйневич.

С 1 ноября городские власти намерены возобновить работу школ в очном режиме. Но для этого, согласно условиям «красной» зоны карантина, должны быть вакцинированы против коронавируса 100 % сотрудников учебных заведений.

– Мы приближаемся к этому показателю. Но там, где уровень вакцинации будет недостаточным, заведения продолжат работать дистанционно. Это не касается начальной школы, на которую, согласно постановлению правительства, не распространяется данное условие. То есть, детсады и 1-4 классы будут работать очно, – сказала директор департамента образования.

Елена Буйневич добавила, по желанию и заявлению родителей, младшеклассники все же смогут продолжить учиться дистанционно и после 1 ноября. Для них в каждой школе и на каждой параллели будет организован класс дистанционки.

Новости по теме

Добавить комментарий