С 25 января введен новый метод определения нарушителей ПДД

Патрульная полиция с 25 января начала использовать тайное слежение за нарушениями ПДД на автомобилях-фантомах без опознавательных знаков. Эти авто будут использоваться как для автоматической фиксации нарушения скоростного режима, так и для оформления нарушений ПДД с участием патрульных, – сообщили в пресс-службе полиции.

Одетые по всей форме инспекторы будут находиться в каждой такой машине.

– Фантомы могут останавливать автомобили нарушителей. Но это будет касаться дерзких и опасных нарушений ПДД, которые будут замечать инспекторы во время патрулирования. Например, проезд на запретный сигнал светофора или пересечение двойной сплошной полосы движения, когда это могло привести к существенным последствиям, – отметили в полиции.

Каждое авто оборудовано несколькими камерами, системой контроля скорости движущихся транспортных средств, которые позволяют проводить измерения скорости, как при движении самого фантома, так и когда фантом стоит в определенном месте. После фиксации правонарушения происходит распознавание номерных знаков с последующей проверкой в базах данных.

Пока к патрулированию готовы четыре спецавтомобиля Skoda Kodiaq. В этом году запланирована закупка еще 30 авто, а в 2023 году – 110. В дальнейшем марки авто не будут называть открыто, потому что это противоречит концепции использования таких комплексов.

Новости по теме

Добавить комментарий