С первого сентября образовательный процесс в Украине возобновится в режиме офлайн

С первого сентября образовательный процесс в Украине будет возобновлен в режиме офлайн.

Об этом в эфире национального телемарафона рассказал первый заместитель министра образования и науки Украины Андрей Витренко.

– Я хочу сообщить всем родителям, всем ученикам, студентам нашим, что первого сентября образовательный процесс в Украине будет восстановлен в режиме офлайн и все дети, студенты, ученики должны пойти в школу, в университеты, в колледжи, в учреждения профессионально-технического образования. То есть я призываю наших детей готовиться к офлайн процессу в украинском образовании, — сказал Витренко.

Он добавил, что образовательные учебные программы в Украине ожидают изменения по определенным предметам. В первую очередь это касается школьного предмета защита отечества.

– Изменения будут касаться усиления практической направленности этого предмета. Дети должны знать, уметь. Там будет усилено национально-патриотическое воспитание. И будет отдельный блок, который будет касаться противоминной деятельности, — сказал Витренко.

Кроме того, изменения будут касаться и зарубежной литературы. Многие российские книги планируют полностью исключить из изучения образовательной программы.

– Ну, например, как «Война и мир», такого уже в Украине изучать не будут. То есть все, что воспевает эти орковские войска, все равно исчезнет из программы изучения зарубежной литературы, — сказал Витренко.

Также будут внесены изменения в методику преподавания истории Украины и мировой истории.

Новости по теме

Добавить комментарий