С января полицейским повышают зарплаты

С января 2022 года одесским полицейским, как и всем правоохранителям в стране, поднимают зарплаты. В первую очередь выплаты вырастут у патрульных, спецназовцев и полицейских, которые несут службу в зоне ООС. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

– Я понимаю недовольство полицейских. Однозначно, зарплата должна быть соразмерной рискам. На протяжении прошлого года мы находили возможность улучшать ситуацию с дополнительными выплатами: полицейские получали материальную помощь на решение социально-бытовых вопросов, деньги поступали и на оздоровление. И эту практику мы будем продолжать. На так называемую 13-ю зарплату денег не было предусмотрено. Денежные средства не были заложены в бюджет-2021, – отметил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Он добавил, что сейчас правительство выделило деньги для поэтапного увеличения денежного обеспечения полицейским. Первое повышение состоится уже в январе. Сначала зарплаты вырастут у патрульных, спецназовцев и полицейских, которые несут службу в зоне ООС. Также ожидается дальнейшее повышение выплат в апреле. А вот руководители Нацполиции, структурных и территориальных подразделений, по словам Игоря Клименко, повышения зарплат не получат.

Новости по теме

Добавить комментарий