Сборная Украины сыграет домашние матчи Лиги Наций в Польше

Номинально домашние матчи против Ирландии и Армении украинская сборная проведет в соседней стране из-за военной агрессии России.

Определилось место проведения домашних матчей сборной Украины по футболу в Лиге Наций УЕФА. Как сообщает пресс-служба Украинской ассоциации футбола, домашние матчи против команд Ирландии и Армении украинская команда проведет в Польше.

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков рассказал, что с инициативой переноса этих матчей в Польшу выступил президент УАФ Андрей Павелко. Но это решение не является окончательным, поскольку, в случае, если война в Украине завершится до июня, матчи могут быть сыграны на территории нашей страны.

—Павелко разговаривал с главой Польского футбольного союза. Я согласился. Польша для меня фартовая! В 2019 мы там играли в Лодзи в финале молодежного чемпионата мира. Можно даже сыграть на тех же стадионах от 15 до 18 тысяч мест. Они небольшие, и украинцы придут за нас поболеть, — сказал Александр Петраков.

Напомним, что сборная Украины по футболу продолжает бороться за право сыграть на чемпионате мира-2022, который состоится в ноябре-декабре в Катаре.

Новости по теме

Добавить комментарий